Новости

Новости

Европейский парламент одобрил изменения в законе об авторском праве

02 сен 2020
Европейский парламент одобрил директиву, вносящую существенные поправки в закон об авторском праве. Как сообщает Guardian, за её принятие проголосовали 348 членов Европарламента, 274 — против. Директива получила широкую огласку из-за двух спорных положений, известных как «Статья 11», или «Налог на ссылки», и «Статья 13», или «Фильтр загрузок». Как отмечает издание, в окончательной редакции их номера поменялись на 15 и 17 соответственно, однако в прессе до сих пор используются прежние названия, закрепившиеся за ними.
Согласно «Статье 11», после принятия директивы агрегаторным сервисам типа Google News будет необходимо получить лицензию для того, чтобы публиковать гиперссылки или цитировать новостные материалы, причём под это требование подпадает всё, кроме «отдельных слов или очень кратких выдержек». Что касается «Статьи 13», она обязывает веб-сайты, публикующие пользовательский контент (например, YouTube и Twitch), делать «всё возможное» для приобретения лицензий на все размещаемые материалы — или быть готовыми к тому, чтобы нести ответственность за нарушение авторских прав.
Оба пункта вызвали широкий общественный резонанс: так, например, многие отметили неоднозначность формулировок директивы, которая в перспективе может навредить правообладателям. Необходимость получать лицензии на контент скорее всего приведут к тому, что YouTube и подобные ему сервисы будут более строго фильтровать материал, который может быть опубликован на сайте — и чувствительней всего это окажется для произведений, сложно поддающихся лицензированию, например, для диджейских миксов или ремиксов. Официальный представитель Google в комментарии Guardian отметил, что одобренная директива «приведёт к правовой неопределённости и навредит творческой и цифровой отраслям европейской экономики», добавив, что компания с нетерпением ждёт начала работы с исполнительными органами, издателями, авторами и правообладателями согласно новым правилам.
Guardian уточняет, что директива пока не стала законом: для этого необходимо, чтобы её одобрил Европейский Совет. Голосование состоится 8 или 15 апреля 2019 года. Если директива успешно пройдёт данный этап, её должны будут подписать Европейский Совет и Европейский парламент, после чего она будет опубликована в Официальном Бюллетене ЕС и вступит в силу через 20 дней.

Другие новости

Европейский парламент одобрил изменения в законе об авторском праве
Новости
Европейский парламент одобрил изменения в законе об авторском праве
Европейский парламент одобрил директиву, вносящую существенные поправки в закон об авторском праве. Как сообщает Guardian, за её принятие проголосовали 348 членов Европарламента, 274 — против. Директива получила широкую огласку из-за двух спорных положений, известных как «Статья 11», или «Налог на ссылки», и «Статья 13», или «Фильтр загрузок». Как отмечает издание
Михаил Гуцериев объединил Стаса Михайлова и Тамару Гвердцители в первом совместном клипе
Новости
Михаил Гуцериев объединил Стаса Михайлова и Тамару Гвердцители в первом совместном клипе
Премьера клипа на песню «Давай разлуке запретим» в исполнении заслуженного артиста России Стаса Михайлова и народной артистки России Тамары Гвердцители состоялась 14 августа 2019 года. Автором стихов к песне «Давай разлуке запретим» выступил поэт Михаил Гуцериев. Песня появилась в эфирах российских радиостанций в апреле этого года и уже успела прозвучать
YouTube перестанет считать короткие музыкальные отрывки нарушением авторских прав
Новости
YouTube перестанет считать короткие музыкальные отрывки нарушением авторских прав
YouTube запретит правообладателям предъявлять претензии авторам роликов, включающих очень короткие музыкальные отрывки (длиной около пяти секунд) или «случайную» музыку – например, если она звучит из проезжающих мимо машин. Это сделано для того, чтобы крупные компании не могли присваивать себе прибыль, полученную авторами подобных клипов, пишет Variety со ссылкой на официальное
25% компакт-дисков, заполненных Amazon, являются контрафактными, говорят Major Labels
Новости
25% компакт-дисков, заполненных Amazon, являются контрафактными, говорят Major Labels

Амазонка изобилует поддельными компакт-дисками, говорит RIAA.
Американская ассоциация звукозаписывающей индустрии (RIAA), которая представляет крупные лейблы Sony Music, Universal Music и Warner Music, сделала потрясающее открытие. Согласно выводам RIAA , 25 процентов компакт-дисков, выполненных Amazon, являются подделками.
«К сожалению, 25% купленных компакт-дисков, которые были« исполнены Amazon », были контрафактными», — категорически отозвалась группа.
Программа Amazon «Fulfilled» позволяет сторонним продавцам обращаться к клиентам Amazon, а Amazon управляет работой по доставке. «С Fulfillment by Amazon (FBA) вы храните свои продукты в центрах обслуживания Amazon, а мы собираем, упаковываем, отправляем и предоставляем обслуживание этих продуктов», — объясняет Amazon на своем сайте . «FBA может помочь вам расширить свой бизнес и привлечь больше клиентов».
Заявление о 25%, которое было сделано после того, как RIAA разместило ряд заказов на Amazon, eBay и других онлайн-площадках, усиливается другой тревожной статистикой.
16 процентов компакт-дисков, купленных у eBay, были признаны контрафактными, как и 11 процентов из тех, которые были куплены у самой Amazon. Последняя цифра особенно шокирует, поскольку указывает на то, что более 1 из 10 товаров, поставляемых самой Amazon, являются поддельными. «Недавняя программа покупки образцов показала, что 11% новых компакт-дисков, предлагаемых для продажи на Amazon, были контрафактными, а 16% новых компакт-дисков, продаваемых на eBay, были контрафактными», — передала группа.
Кроме того, 100 процентов коробок с CD, купленных RIAA — 40 коробок на eBay, 32 на AliExpress — были признаны поддельными.

© 2020 Все права защищены Creative Media
Tujhe Kitna Chahne Lage
Kabir Singh
-1:23
2:22
Плейлист
-
0:30